До и после похудения

До и после похудения, фото и отзывы. В мечтах нам все представляется идеальным. Как здорово было бы стать стройной – ведь тогда нас ждет чудесная жизнь, как в сказке. Но в реальности бывает по-разному. Чего ждать, на что надеяться, чем сердце успокоить после снижения веса? Мы не стали гадать, а отправились с диктофоном к новоиспеченным стройняжкам. Интересовали, разумеется, их результаты похудения:

 

Оленька, 23 года, минус 11 килограммов*: «Ой, да я вообще ничего особенного не ждала. У меня подруга с 20 лишними кило – от парней отбоя нет, всегда веселая и по жизни счастливая, одевается хорошо и плюет на мнение людей, что ей худеть надо. Что у меня произошло после похудения? Ну, наверное, я стала более раскрепощенной, открытой, много новых друзей появилось. Раньше я стеснялась и все время дома сидела, с людьми общаться вообще не хотелось, думала, что они меня презирают, думают: «жируха». Так что мой результат похудения – новые друзья».

 

Татьяна, 26 лет, минус 14 килограммов: «Иногда я думаю, что лучше б я вообще не худела. Я потеряла всех своих подруг. Мама говорит: «Радуйся, зато увидела, что они не настоящие, показали свое истинное лицо», а мне грустно. Я ведь им доверяла. Одна подруга стала бояться, что я мужа у нее уведу, вторая откровенно позавидовала, потому что сама не смогла похудеть, теперь обговаривает страшно, третья взбеленилась, когда я себе одежды модной напокупала, мне кофту порезала. Вот так получилось…»

 

Светлана, 28 лет, минус 23 килограмма: «Похудеть решила сознательно ради того, чтобы удержать мужа. Он у меня хорошо зарабатывает, по должности нужно выглядеть представительно, подтянутый, спортивный такой. Ну и конечно стала за ним увиваться женщина с работы, такая вся фифа, ну и добилась своего. А я, получается, не работаю, муж семью обеспечивает, сижу дома в одиночестве, от тоски и переживаний еще больше и больше ем. Какое-то озарение пришло, что ж я творю, когда Дима вещи стал собирать, уходить, значит, к ней, да еще сказал: «Посмотри, в кого ты превратилась». И тут я поняла, что это все: если я ничего не сделаю, то потеряю его окончательно. Конечно, так, как я худела, нельзя было, но я готова была на все. Все-таки я его вернула, теперь сам меня ревнует страшно – мужчины ведь заглядываются часто».

 

Ирина Петровна, 43 года, минус 27 килограммов: «Однозначно изменилось отношение окружающих. Я не скажу, что изначально оно было плохим, нет. Но после того, как я сбросила 27 килограммов, меня стали больше замечать, делать комплименты и даже откровенно завидовать. А подруга, которая говорила: «Зачем тебе худеть в твоем возрасте? Не позорься. Ты ж не девочка», все-таки признала, что после я выгляжу намного лучше, огонек в глазах появился, более подвижная стала. Теперь она сама задумывается о похудении и о моем результате».

 

Галина, 32 года, минус 13 килограммов: «В большом весе думала, что похудение изменит всю мою жизнь. Получилось немного не так: изменилась я сама – стала более уверенной, повысилась самооценка, появилось желание ухаживать за собой и давать себе самое лучшее. И вот от того, что я стала другой, изменилась жизнь: устроилась на новую работу, где платят больше, встретила свою любовь. Недаром говорят: «все проблемы не от веса, а от головы». Только похудев, я это поняла на себе».

 

Катя, 19 лет, минус 16 килограммов: «Мне всегда нравились стройные высокие парни определенного типажа. Но когда у меня было 16 кило лишних, я не нравилась таким парням. Они вообще как будто меня нет, так себя вели, скользили взглядом мимо. Раньше я от этого плакала, потом это стало раздражать и даже злить. Особенно, когда Юлька (это моя подруга) сказала, что если хочешь встречаться с Сергеем, то нужно похудеть. Было как-то обидно, что ему и вообще парням наплевать, что у меня в душе, какая я по характеру. Но получилось так, что родители не могли мне давать денег, и я устроилась на работу, чтобы было на что жить и оплачивать квартиру и учебу. На еду не было тогда ни времени, ни особых денег. Так и похудела. В общем, Юлька оказалась права, и сейчас мы вместе с Сергеем. И я счастлива. А знаете, я думаю сейчас, что не такая уж это большая цена для счастья – похудеть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *