Если диета сорвалась и хочется много съесть

Что делать, если вы сорвались с диеты и наелись. Да что там наелись, нажрались. Или понимаете, что вот вот сорветесь и объедитесь? Ничего страшного! Сделайте себе день обжорства — нагрузочный день. Нагрузочный день – наедимся, чтобы похудеть и не сойти с ума во время диеты. Долго диета длится, да нескоро вес сходит. А иногда, как назло, затормаживается и уходить не хочет. И как его голодом ни замаривай, как разгрузкой ни растрясай – ни с места. В такие дни у худеющих опускаются руки, а сердце перестает верить в свои силы. Помочь горю можно – достаточно провести не разгрузочный, а нагрузочный день.

Что разрешено во время нагрузочного дня

    Нагрузочный день для худеющих – сплошное блаженство. В течение всего дня можно есть, есть и еще раз есть. Разрешено сладкое и жирное, можно употреблять любимые и запрещенные продукты.

    В отличие от разгрузок, подчас нагрузочного дня меню не регламентируется. Вы составляете его сами, по своему желанию. Нет строгого временного интервала – ешьте, когда захочется.

    Конечно, нельзя целые сутки кряду кушать только сладкое, жирное или соленое с острым. Разнообразие и чередование – лучшие правила на этот день.

    Желательно не переедать с голодных глаз, до тошноты, и питаться по чувству голода – истинного, физиологического. Но, в общем, количество приемов пищи на день не контролируется – кушайте так часто, как захочется. Правило «не есть после 18 часов» также отменяется.

Как такое возможно

    Казалось бы, каким образом можно похудеть при таком-то питании? Почему нагрузка сдвигает с места вес на унылом периоде плато, когда даже голод на это не способен?

    Все очень просто и реализовано по принципу контраста. После длительных диет организм привыкает к полуголодному режиму и даже из крох пищи умудряется делать запасы. Вы наверняка слышали, что все новое входит в привычку через 21 день. Достаточно трех недель диетного существования, как для организма оно становится привычным. Тело, обладающее большими адаптационными способностями, перестроилось, научилось экономить ресурсы, замедлило расход энергии и обмен веществ. Поэтому снижение веса притормаживается.

    Чтобы вновь «раскачать» обмен веществ, нужно организм нагрузить едой. Получив нормальное количество еды, тело может не делать запасы, а наоборот, начать их расход. Обычно после одного нагрузочного дня период плато заканчивается и можно продолжать худеть дальше.

Как часто проводить нагрузочный день

     Нагрузочный день можно проводить только раз в неделю, если вы намерены снижать вес. Во все остальные дни худеющие обычно соблюдают диету.

    Если дать себе слабину и провести хотя бы две нагрузки в неделю, вес начинает расти. При этом неважно, провели вы их одну за другой либо с перерывом в пару дней. Поэтому нужно строго отсчитать шесть дней и только с седьмого можно нагружаться.

   Вариант есть и худеть также предполагает диета «Яйцо плюс цитрус»: нужно питаться через каждый час и худеть на 5-7 кг за 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.