Филлеры, мезотерапия, контурная коррекция. Молодость без скальпеля

Как избавиться от морщин без скальпеля пластического хирурга, рассказывает врач-дерматолог, президент Всеукраинской ассоциации по прикладной эстетике, заслуженный врач Украины Ирина Медведева.

Кому нужны филлеры-наполнители. Мезотерапия не всесильна: например, она не в состоянии справиться с глубокими складками около рта или последствиями активной мимики на лбу. О ботулотоксине и говорить нечего — его вообще запрещено вводить в область носогубного треугольника (иначе жертва красоты перестанет выговаривать половину алфавита). На помощь приходит контурная коррекция с филлерами-наполнителями. Контурная коррекция — не профилактика старения, а устранение имеющихся морщин, поэтому время ее активного применения — после 40 лет. Хотя разгладить складки носогубного треугольника можно даже в 30.

Что такое контурная коррекция. Это процедура относится к инъекционным методам омоложения. «Укол красоты» делают в пространство под морщинкой, заполняя его специальным веществом — филлером. Самый популярный наполнитель — гиалуроновая кислота (в виде прозрачного геля). Она отличается от своей тезки, которую применяют в мезотерапии, более стабильной структурой, соответственно, она дольше не выводится из организма. Самые известные филлеры на основе гиалуроновой кислоты — рестилайн, ювидерм, суржидерм и стилейдж. Наполнители на основе кислоты разглаживают морщинки быстро и надолго. Чтобы выглядеть привлекательно, понадобится одна процедура в полгода-год.

Еще один способ выровнять морщинки — коллаген (в виде суспензии телесного цвета). Это вещество — главный конкурент гиалуроновой кислоты. Его преимущества: во-первых, более продолжительное действие (инъекции делают раз в 1,5-2 года), во-вторых, филлер-коллаген не только заполняет пространство под морщинами, но и лечит кожу — стимулирует выработку собственного коллагена. Еще один приятный плюс — с каждым последующим уколом уменьшаются объемы вводимого вещества, чего не скажешь о гиалуроновой кислоте. К сожалению, есть у коллагена и недостатки. В отличие от гиалуроновой кислоты, которую научились добывать из гипоаллергенного сырья — грибов, коллаген ученые могут извлекать лишь из кожи поросенка. А любое вещество животного происхождения потенциально может вызвать аллергические реакции.

Контурная коррекция противопоказана при сахарном диабете, гипертонии, аритмии, повышенной ломкости сосудов (риск гематом), онкозаболеваниях, нарушениях системы свертываемости крови, беременности, лактации, психических расстройствах.

Контурная коррекция не рекомендуется при простуде или гриппе, менструации, в период восстановления после болезней, при активном герпесе (если есть высыпания).

Зависимости от уколов филлерами не существует. Даже если вы перестанете вводить препарат, кожа не постареет за один месяц. Морщинки будут появляться постепенно в силу вполне нормального и закономерного процесса увядания кожи.

Контурная пластика. Контурная коррекция и контурная пластика — два разных понятия. Коррекция — это введение под кожу наполнителей, которые устраняют дефекты кожного покрова, подтягивают и укрепляют его, заполняют морщины. Пластика — это создание дополнительного объема в области губ, скул, щек, ягодиц или груди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *