Как похудеть. Секрет Лагерфельда

Законодатель современной моды Карл Лагерфельд в 16 лет выиграл свой первый дизайнерский конкурс, а в 25 уже успешно работал на 4 модных дома. После смерти легендарной Коко Шанель возглавил модный дом Chanel.

Вес до похудения

Около 100 кг.

Сколько сбросил

42 килограмма! Постепенная потеря веса позволила Лагерфельду избежать растяжек на коже, сохранить здоровье и надолго закрепить полученный результат.

За какой период

За 13 месяцев. За неделю мэтр худел примерно на 1 кг.

Система похудения

Диета была специально разработана французским диетологом Жан-Клодом Удре. Два личных повара Карла в течение долгого времени обучались у диетолога, чтобы ни на йоту не отойти от выбранной методики питания. Система снижения веса называется Spoon-light (легкая ложка). В ее основе три правила:

● сбалансированное, уравновешенное питание;

● прием пищевых добавок растительного происхождения;

● употребление протеинов и протеиновых коктейлей.

Питание

В системе питания Карла нет ничего сложного. Доктор Удре считает, что в организм должны поступать липиды, белки, углеводы, минералы и т. д. Это значит, что есть можно все, но в каждой группе продуктов необходимо сделать правильный выбор, учитывая калорийность и совместимость. Из мяса Удре прописал мэтру птицу, крольчатину, телятину и конину, а вот говядину, свинину и баранину из рациона исключил. Вместо сахара — сахарозаменители. Из хлебобулочных изделий оставил лишь зерновой хлеб. Жиры в рационе были представлены в виде облегченного масла хорошего качества. В список молочных продуктов, разрешенных Лагерфельду, вошли нежирный творог, молоко и кисломолочные продукты. Из рыбы приветствовалась отварная или приготовленная на пару (за исключением тунца и сардин) и любые морепродукты. И конечно же отдельной строкой в системе питания значилась вода — чистая негазированная по 1-1,5 л в день. К тому же доктор Удре позволял Карлу употреблять сухое красное вино и слабоалкогольные напитки без сахара.

Пищевые добавки

Специально для этой системы похудения Удре разработал уникальные по составу пищевые добавки растительного происхождения, которые Карл Лагерфельд принимал безоговорочно. Эти добавки, состоящие из порошка мексиканского кактуса, дальневосточных и индийских растений, помогают усмирить чувство голода и ускорить обмен веществ. В состав фитокомплексов обязательно добавлялись растения с высоким содержанием нерастворимой клетчатки — для очистки кишечника и во избежание запоров. Еще одна важная составляющая системы Удре — протеиновые коктейли. Диетолог советовал Лагерфельду заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков (1 пакетик — 7 ккал). И в 5-6 часов вечера также принять 1-2 пакетика, чтобы подавить повышенный аппетит и воздержаться от перекусывания.

Итог

В течение уже 5 лет вес Карла Лагерфельда составляет не больше 60 кг. В его диете не было практически никаких ограничений. Но зато метод Удре позволил приучить организм к правильному, здоровому питанию и поддерживать желаемые формы на протяжении длительного времени. Сам кутюрье говорит: «Помните: похудев, вы не сделаетесь лучше, вы просто станете человеком, который изменил свой образ жизни так, как сам хотел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *