Любимые диеты звезд

По самым скоромным подсчетам, каждый месяц в мире выходит около 120 новых книг со списком всевозможных диет. А популярными диеты делают звезды. Стоит им сказать хоть в одном интервью, что они сидят, к примеру, на рисовой диете, и через месяц эта система питания будет в первых рядах диетических рейтингов. Так какие же диеты популярны в «рассаднике» звезд — Голливуде?

«Углеводоманная диета»

Что есть? Популярной эта диета стала после того, как на одном из телешоу Деми Мур посоветовала телеведущей Рози О’Доннелл сесть на «углеводоманную» диету (от слова «мания», а не «манка»). В отличие от диеты доктора Аткинса, эта система питания приветствует всевозможные углеводы. Есть можно макаронные изделия из муки грубого помола, белый хлеб, зерновые, мед, шоколад, картофель, сладкие фрукты, сухофрукты, морковь, кукурузу, свеклу. А чтобы углеводы хоть как-то расщеплялись, в день можно съесть одно «поощрительное» (любимое) блюдо. Несмотря на популярность этой диеты, многие диетологи считают, что на одних углеводах жить просто невозможно. И считают, что тот, кто придумал эту систему питания, не кто иной, как мошенник, заработавший на диете кучу денег.

Кто практикует диету? Деми Мур, Рози О’Доннелл, Эдвард Нортон, Джордж Клуни, Дэвид Духовны и его жена Тиа Леони, телеведущая Опра Уинфри, Андре Агасси, Уитни Хьюстон, Дайана Росс.

Система питания доктора Аткинса

Что есть? Эту диету еще называют «жировой». У нас она известна как «кремлевская диета». На пик популярности она взлетела, скорее всего, из-за того, что есть можно много, при этом разрешены вкусные и привычные продукты. Например, доктор Аткинс позволяет есть мясо, птицу, морепродукты, сыр, масло, сливки. Из овощей — морковь и капусту. В запрещенные продукты попали углеводы: хлеб, макароны, рис. Фрукты доктор Аткинс тоже не приветствует, правда, иногда разрешает, но в очень ограниченном количестве. Суть такой диеты проста — из рациона убираются углеводы, и жир моментально становится «топливом» для организма. Огромный минус диеты в том, что она насыщена жирами и холестерином.

Кто практикует диету? Арнольд Шварценеггер, Джулия Ро­бертс, Челси Клинтон, Квентин Тарантино, Мишель Пфайффер, Хулио Иглесиас.

 

Система питания «Зона»

Что есть? Смысл этой системы питания в том, чтобы держать уровень инсулина в нужной «зоне» и при этом терять ненужные килограммы. Для этого необходим специальный комплекс углеводов (40 %), жиров (30 %) и протеинов (30 %). В этой диете так мало калорий, что сбросить лишнее можно достаточно быстро. Голливудские супермаркеты диетических продуктов отмечают небывалый спрос на товары для диеты «Зона». Но в то же время диета не для слабонервных — постоянно приходится есть продукты, по вкусу напоминающие солому.

Кто практикует диету? Среди ярых сторонников «Зоны» были замечены Ким Бесингер, Дженифер Энистон, Брэд Питт, Мэтт Леблан, Виктория Бэкхем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *