Любовники Грейс Келли, африканская страсть (часть4)

Кларк Гейбл и Келли

Начало. Грейс начинает свои африканские съёмки в фильме «Могамбо», где она и получает свою первую номинацию на Оскар за роль актрисы второго плана. Вот теперь о ней начинают говорить гораздо серьезнее. Предчувствую вопрос: «Был ли у Грейс роман с Кларком?» Ну, конечно же, был. Об этом много где написано.

Уже в аэропорту Найроби она стала флиртовать с Гейблом.

Несмотря на то что главную женскую роль дали знаменитой брюнетке Аве Гарднер, мужчина достался блондинке. В одном из интервью Грейс Келли отметила: «В «Могамбо» были три вещи, которые меня заинтересовали: Джон Форд (режиссер), Кларк Гейбл и полностью оплаченная поездка в Африку. Если бы «Могамбо» снимали в Аризоне, я бы не согласилась».

Поначалу актер держался, но во время съемок, осознав, что Грейс – единственная женщина на сотни миль вокруг, сдал позиции.  Поначалу их отношения казались исключительно дружескими, потому что разница в возрасте снова составляла 28 лет, а девушка еще и называла Кларка «Ба», в переводе с суахили «отец». Они начали проводить время между дублями за разговорами и игрой в карты, а после Гейбл даже учил ее ловить рыбу. Из разговоров Грейс с одной знакомой стало известно, что в озере Виктория партнеры по фильму занимались не только рыбной ловлей, но и плаванием голышом.Дональд Синден, тоже снимавшийся в фильме, вспоминал, как однажды вечером он вошел в палатку Кларка и застал их в постели.

Когда актеры возвратились в Лондон, в аэропорту их встречали журналисты и фотографы, которые тут же обступили Гейбла и наперебой стали задавать ему один и тот же вопрос, касающийся его отношений с юной звездой Грейс Келли. Так, вездесущая Гедда Хопер язвительно заметила: «Я слыхала, что вы вдвоем сделали Африку еще горячее». На что Гейбл возмущенно ответил: «Боже, ни в коем случае! Ведь я гожусь Грейс в отцы».

Но привязанность Гейбла к Грейс оказалась сильнее, чем он рассчитывал.

Когда съемочная команда уехала из Африки, чтобы доснять фильм на студиях компании MGM в Лондоне, большую часть своего свободного времени влюбленные стали проводить в его гостиничном номере, но вскоре слухи о романе дочери дошли до консервативного отца молодой звезды. Мать прилетела в Англию, чтобы следить за Грейс.

Однако вскоре Гейбл понял, что классическое голливудское приключение не закончится как все остальные — его уже всерьез рассматривали на роль прекрасного зятя и отца будущих детей Грейс. Так что он прекратил романтические отношения с Келли, начал игнорировать ее звонки и избегал ее в студии.

Однако Грейс не успокаивалась: она плакала и не хотела уходить из его номера в отеле «Коннот». А когда в Лондон приехала мать Грейс, его терпение лопнуло, и он, приказав охраннику не впускать Грейс в его номер, перестал отвечать на ее бесконечные телефонные звонки.

Грейс надо было ехать в Нью-Йорк. Гейбл посадил ее в самолет и, облегченно вздохнув, вскоре отправился в Париж, где его ждала манекенщица Сюзанн Дадолл.

А Грейс опять нашла утешение в постели с Джином Лайонзом, не забывая при этом время от времени встречаться с Доном Ричардсоном. Однако связь с обоими кавалерами прервалась после начала съемок фильма «Полет орла», во время которых Грейс стала встречаться с французом Жан-Пьером Омоном, игравшим главную роль в картине.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.