Стройная мама тройняшек: “Страха потерять фигуру не было”.

  Всем нам нужна поддержка и наглядный пример в поддержании фигуры в форме – не глянцевый, из мира звезд, а тех людей, у которых примерно одинаковые с нами хлопоты и условия жизни, которые живут практически так же, как мы. Вот такие герои всегда интереснее, их истории привлекают внимание и одобрение. Поэтому мы создали рубрику “Отличный пример”, в которой будем рассказывать о самых достойных женских примерах. И первым открывает нашу рубрику интервью с Татьяной Берестевич из г. Минска, многодетной и в то же время стройной мамой.

    Кстати, малыши появились у Татьяны в знаменательный день, 7 марта. Вот такой потрясающий подарок в канун женского праздника.

    — Есть мнение, что женщинам в определенном возрасте и, тем более, после родов, сложно поддерживать фигуру в форме. Но Вы стройная мама троих чудесных ребятишек. Как Вы этого добились?

    — В свое время я посещала лекции о здоровье и правильном питании. Узнав много полезного, я старалась придерживаться основных принципов правильного питания и здорового образа жизни. Пищу готовлю легкую, используя «умную» посуду, стараюсь пить больше воды (1.5-2 л в день), есть меньше углеводов. В вечернее время ограничиваюсь фруктами или кефиром. Обязательное условие поддержания фигуры в форме для стройной мамы – никаких вредных привычек.

    — Не было страха, что потеряете фигуру? Тройня все-таки…

    — Дети мои долгожданные, поэтому, конечно же, я в первую очередь думала о них и о своей беременности. Но вместе с тем страха потерять фигуру у меня не было. Главное, нравиться себе! Если поискать, у нас у всех есть недостатки, но важно, чтобы они не становились нашими комплексами.

    — Вероятно, и во время беременности Вы также старались питаться правильно?..

    — Обязательно. Беременность протекала легко. Питание я старалась разнообразить, следила за тем, чтобы в меню присутствовали продукты всех групп: злаки (каши), белки (мясо), фрукты, овощи, морепродукты. Не надо кушать за себя и за всех своих деток, они сами возьмут себе столько, сколько положено, об этом позаботилась природа. Дополнительно по рекомендации врача принимала витамины. Я каждый день гуляла на свежем воздухе, несмотря на погоду (беременность протекала в зимний период).

    — Диеты никогда не соблюдали?

    — Диеты – это не мое. Я по жизни активный человек, всегда в работе, всегда чем-то занята… Считаю, что характер формирует нашу фигуру. Нельзя лениться. «Движение – это жизнь!» – говорила моя бабушка. Надо радоваться каждому дню своей жизни, всегда настраиваться позитивно, надо полюбить жизнь, и она полюбит нас.

    — Я знаю, что Ваша семья старается вести активный образ жизни. Какой полезный отдых понравился больше всего?

    — Так как я активный человек, я всегда находила себе занятия: посещала бассейн, занималась аэробикой, дыхательной гимнастикой (очень рекомендую тем , кто еще не знаком), танцами. С мужем каждое лето выезжали к морю (всегда возвращалась похудевшей), детки подрастут — обязательно поедем все вместе.

    В летнее время с коллегами по работе ходим в походы. Мечтаю и уже даже представляю себе, когда детям будет лет 5-6, пойдем в настоящий поход с ночевкой, палатками, костром.

    Зимой тоже не даем себе расслабиться – лыжная трасса в Веснянке принимала нас почти каждый выходной (если зима не подводила). Сейчас, конечно, на себя времени остается меньше, но также можно вместе с детьми организовать каждое утро зарядку, гимнастику, подкачать пресс. Хотя трое детей и так присесть не дают :).

    — С какими проблемами во время беременности тройней и после родов Вы столкнулись?

    — У меня была твердая уверенность в том, что все будет хорошо! Если Бог дал мне такую возможность, значит, дети родятся и будут здоровы. И я молилась. Опасения были, конечно, у врачей, в частности у генетиков. Их опасения касались моего возраста (тогда было 35 лет) и многоплодной беременности, это повышало риск возникновения каких-либо отклонений. Но все обошлось.

    Страшно было бы рожать самой, но так как изначально речь шла о кесаревом сечении, я была спокойна. Спасибо врачам. Эта операция – одна из сложнейших и очень ответственных, я им бесконечно благодарна!

    — Тройняшки для мамы – не просто тройная радость, но и нагрузка в три раза больше. Как справляетесь?

    — Часто мне задают этот вопрос, и я до сих пор не знаю ответа… Уже некоторые действия доведены до автоматизма. Наверное, в основе всего – организованный режим дня. Детки все делают вместе: вместе кушают, одновременно спят, на прогулку идем тоже все. Опыта у меня нет, все познается впервые, читаю нужную литературу, общаюсь с мамочками других детей. Справляться помогают бабушки и обязательно муж. Еще важно планировать день, неделю, важна организация во всем и контроль.
Есть свои плюсы в том, что детки могут некоторое время играть между собой. Правда, еще они делят игрушки, отвоевывают территорию, ревнуют маму. Хватает всего, тяжело, конечно, но я не знаю, как может быть иначе.

    — Думаем, читателям будет важен вопрос о материальной составляющей. Выкормить троих – непросто…

    — Есть хорошее выражение: «Если Бог дает ребенка, даст и на ребенка!». Пока муж ждал нас из роддома – подготовился полностью, купил вещи на выписку, кроватки выбрал, одну нам подарили, что-то оставалось от моей племянницы. На работе многие коллеги помогли вещами, узнав о таком событии. С мужем мы работаем вместе, руководство поддержало материально. Игрушки нам дарят на праздники родственники. Государство помогает каждый месяц бесплатным питанием до двух лет и спонсирует нам строительство новой квартиры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.