Толстые себя любят и жалеют

Толстые люди себя слишком любят и чрезмерно жалеют. К таким выводам пришли психологи и диетологи. Существует распространенное мнение, что полные люди себя не любят. Ненависть к себе и своему телу, укоры за каждый съеденный кусочек, разбитые надежды начать все с понедельника… Любовь к себе сегодня стала фетишем. Все учатся любить себя, создают очереди у модных психологов и проходят кучу тренингов.

Девочки, а кто вам сказал, что худенькие себя любят? Неужели вы думаете, что стоит полюбить себя – и похудение пойдет как маслу? Давайте взглянем на это с другой стороны.

Когда сравниваешь поведение девушек, постоянно набирающих вес, и тех, кто усиленно его удерживает – вывод можно сделать диаметрально противоположный. Именно полные барышни очень сильно себя любят и чрезмерно жалеют. Как так? А все очень просто.

Чтобы оставаться стройной, надо ограничивать себя в калорийной пище и любимых вкусностях в том числе, следить за питанием постоянно и желательно еще фитнесом заниматься. А кто – полный или контролирующий вес человек – говорит себе «нет», относится жестко к своим желаниям и со словами «ничего страшного, потерпишь» отправляется на тренировку? Кто в тяжелую минуту предпочитает плакать без поедания гор сладостей? А ведь вкусной пищей девушки себя успокаивают, утешают и жалеют: «Ах, какая я бедная, разнесчастная, пойду поем».

Еще одна фишка: «Я не могу себя ограничивать», «жизнь дается один раз» — наверняка, вы часто слышали эти выражения. Человек этим как бы говорит: «Я не собираюсь ущемляться в своих желаниях!» Девушке захотелось – и она тут же себе это позволила. Хочется пиццы и суши – пожалуйста, хочется пива или джин-тоника каждый вечер – пожалуйста, появились новые пирожные в кондитерском отделе – надо срочно брать. Все для себя, обожаемой.

Любовь к себе проявляется не только в желании похудеть, но и в стрессовых ситуациях: «Мне так себя жалко. Мне так плохо, грустно, одиноко… Значит, могу себе позволить». Эмоции раздуваются до вселенских размеров – и девушка начинает себя жалеть по совершенно не стоящим того причинам. Кто-то не так посмотрел, не сказал комплимента и вообще дождик за окном. А что это, как не раздутая любовь к себе, излишнее внимание к своим чувствам, постоянное самокопание и прислушивание к своим желаниям?

 Если влюбленная в себя девушка все же приходит на фитнес, тут начинается шоу – как бы это так сделать, чтобы ничего не сделать. Один и тот же комплекс упражнений выполняется по полугоду. Человек же не привык напрягаться, заставлять себя и терпеть. Хорошо, если тренер заметит и даст нагоняя. Да и то – самый частый ответ в таких ситуациях: «А я не умею так», «А мне тяжело это делать». Не умеете – надо научиться, а все новое тяжело всегда, так и должно быть. Пожалеешь себя – никакого развития и достижения не будет: ни в фитнесе, ни в похудении, ни в чем-либо другом.

Одним днем жаление обычно не ограничивается. Если пищевой срыв произошел, то … отлично, теперь можно расслабиться. Полная девушка может месяцами продолжать любить себя и угождать своим чревоугодническим желаниям. Потом как-то спохватится и начнет диету на пару дней – а потом опять в отрыв. Вечные качели.

Разумеется, не все стройные барышни являются железными леди и не все полные себе потакают. Но нам важны именно те варианты, которые показывают истину в ее неприглядности.

Время все расставит по своим местам, и легкомысленная стройняшка в период гормональной активности или после 30 лет, если не будет себя ограничивать, также пойдет вширь.

Любой девушке в этой ситуации надо сделать выбор:

Признать, что «я себя люблю, жалею, ограничивать не собираюсь», смириться со своим весом и просто принять себя такой, какая есть. Ну, вот обожаете вы себя – и все тут. Похудение при этом ждать не следует.
Либо отказаться от чрезмерной жалости и любви к себе, в минуты слабости говорить себе: «соберись, тряпка» и «потерпишь» и худеть именно на таких принципах.

Многие девушки, успешно похудевшие, утверждают: чтобы стать стройной и оставаться ею, придется попотеть, ограничить себя, отказать себе в привычном и любимом и делать это постоянно, смирившись с таким положением.

Разумеется, можно кушать сладости и быть худенькой, но для этого придется обеспечить расход калорий от них. Это значит, записаться на тренировки (много тренировок!), вести активный образ жизни, перестроить питание так, чтобы организм перестал делать запасы из вкусного. В общем, все равно придется работать над собой, терпеть и ограничивать.

Хотите похудеть – верните адекватную самооценку. Вы не лучший, единственный, уникальный человек в мире, которому позволено все. Вы одна из многих, а чтобы доказать свою уникальность и получить желаемое, надо хорошенько потрудиться и научиться говорить «нет» в первую очередь себе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.